Confira alguns produtos agrícolas do Brasil e as Unidades da Federação de maior produção:
Açaí = Pará |
Algodão = Mato Grosso |
Arroz = Rio Grande do Sul |
Banana = São Paulo |
Batata inglesa = Minas Gerais |
Café = Minas Gerais |
Cana de Açúcar = São Paulo |
Feijão = Paraná |
Laranja = São Paulo |
Mandioca = Pará |
Milho = Mato Grosso |
Oliveiras = Rio Grande do Sul |
Soja = Mato Grosso |
Tomate = Goiás |
Trigo = Paraná |
Uva = Rio Grande do Sul |
As dez Unidades da Federação de maior valor de participação da produção agrícola do Brasil:
1º = Mato Grosso, 16,2%
2º = São Paulo, 15,4%
3º = Rio Grande do Sul, 11,3%
4º = Paraná, 11,2%
5º = Minas Gerais, 9,6%
6º = Goiás, 8,1%
7º = Bahia, 5,4%
8º = Mato Grosso do Sul, 5,3%
9º = Pará, 3,0%
10º = Santa Catarina, 2,8%
FONTE: IBGE, 2019.